Yan Lourenço Butkevicius tem apenas 10 anos e é apaixonado por missões. Sua família frequenta a Igreja Batista Canaã em São Paulo, pastoreada por Marcelo Gomes Longo.
Yan fez um alvo pessoal para a Campanha de Missões Nacionais e resolveu fazer mini suspiros para vender! Sua dedicação e disposição têm sido exemplo para muitos! Você pode ler mais sobre Alvos Pessoais no Post http://missoesnacionais.org.br/blog/alvo-pessoal/
Duas receitas rendem 8 pacotinhos com 100 gramas de mini suspiros. Vendidos a R$ 3.00, uma única receita rende R$ 25,00 para o seu alvo.
Sua mãe Cheila nos mandou a receita:
SUSPIRO MISSIONÁRIO
Ingredientes
- 4 xícaras de açúcar peneirado
- 1 colher de sopa de limão
- 6 claras
Modo de preparo
Coloque em uma batedeira todas as claras, bata até atingir o ponto neve. Acrescente o açúcar aos poucos e depois o suco de limão, misture bem.
Despeje a massa em um saco de confeiteiro. Caso não tenha, improvise com qualquer saquinho limpo, mas coloque de dois a três sacos, um dentro do outro, para que eles fiquem firmes na hora de apertar. Faça um buraco pequeno para que o suspiro não fique muito grande.
Coloque papel manteiga em uma assadeira e com cuidado dê forma aos suspiros:
Leve para assar em forno pré-aquecido durante 10 minutos a 180ºC.
Dicas para o suspiro não murchar
Mesmo a receita de suspiro sendo fácil de preparar é necessário alguns truques para que não murche! Confira as dicas e prepare a receita perfeita:
Açúcar – Opte por usar o açúcar de confeiteiro ao invés do normal, pois ele incorpora bem as claras e desmancha na boca a cada mordida.
Claras em neve –Bata as claras em neve o mais firme possível, assim quando acrescentar o açúcar a mistura ficará bem homogênea, firme e no ponto certo.
Forno – Como o suspiro tem poucos ingredientes e é um pouco delicado de ser preparado, ele deve ser assado em temperatura baixa. O truque é colocar uma colher de pau para prender a porta, dessa forma o ar poderá circular e manter a temperatura mais baixa. Caso faça em forno elétrico utilize somente a temperatura da parte inferior, sem ligar o Grill.
Cheila nos enviou uma receita de um delicioso bolo para aproveitar as gemas:
BOLO COM GEMAS
Ingredientes
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 gemas
- 1/2 xícara de margarina
- 3/4 xícara de leite
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em 180ºC. No liquidificador bata todos os ingredientes, adicionando-os um a um na sequência que está na lista, até que a mistura fique homogênea. Se preferir pode usar a batedeira. Coloque a massa numa forma de pudim de 23 cm de diâmetro untada e enfarinhada e asse por cerca de 50 minutos. Para enfeitar peneire açúcar de baunilha ou de confeiteiro sobre o bolo desinformado.
Você pode aproveitar e vender o bolo inteiro por R$ 20,00. Já ajuda no alvo pessoal!
Deus abençoe o pequeno promotor Kids Yan e sua família! Parabéns por toda disposição e amor pela obra missionária! Certamente o alvo será ultrapassado para a glória de Deus!
Silvana S. P. Martines
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Parabéns Yan, que Deus te abençoe e te fortaleça sempre na fé 🙏.
Essa família é muito comprometida com as obras do senhor.
DEUS ABENÇOE VOCÊS!🙏❤😍
Que iniciativa maravilhosa, Parabéns Yan e mamãe Cheila. Saiba que serviram de inspiração para todos nós aqui na PIB Alto Vera Cruz em BH- MG incentivei nossas crianças e adolescentes a venderem a paçoquinha após os cultos e multiplicar o valor da venda. Tem sido uma experiência muito boa, a alegria em vê-los trabalhando no reino é algo maravilhoso.
Parabéns!!! Deus abençoe grandemente, irei passar seu vídeo na minha igreja para incentivar outras crianças… Xro😍
Muito legal! Deus abençoe, Bjos!
Que lindoooooooo, maravilhoso ver o trabalho e desenvolvimento de crianças para que o Reino se expanda….. Que esse desejo no coração desse pequeno sobre Missões nunca se apague…..
gostei muito do seu site, sempre volto para ver conteudo
tão bem elaborado.